人事处
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  人才招聘  师资建设  职称工作  博士后流动站  工资福利  服务指南  工作动态 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校1名教师入选天津市第二批人才发展特殊支持计划
2017-06-20 15:47 王永利 

近日,天津市人才工作领导小组公布了天津市第二批人才发展特殊支持计划入选人才(团队、项目)名单,我校经济学院金融系的 温博慧 教授成功入选“青年拔尖人才”项目。这是我校首次入选该项目。

天津市人才发展特殊支持计划自2014年开始实施,计划用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持1000个(名)高层次创新型科技领军人才、杰出企业家、高层次创新创业团队、天津市技能大师、企业人才智力合作项目、青年拔尖人才和区县人才发展项目,为天津市建设一支高素质创新创业人才队伍。其中,高层次创新创业团队计划支持200个,每两年评选一次,每批40个,支持经费为100万元。青年拔尖人才计划支持150名,每两年评选一次,每批30名,自然科学类支持经费为100万元,哲学社会科学、文化艺术类支持经费为30万元。

温博慧 教授简介:

温博慧,女,19818月出生。天津财经大学经济学院 金融系 教授,博士生导师。中国民主建国委员会天津市财政金融专委会委员。研究方向为金融风险管理和资产价格波动。2013年获评天津市131创新型人才第二层次培养对象。入选天津财经大学优秀青年学者培育计划支持。在《财贸经济》、《金融研究》、《国际金融研究》等专业重要期刊发表高质量论文20余篇。主持或参与各级各类项目11项。其中,主持并完成了国家自然科学基金项目,从跨学科的角度,将复杂性科学与金融理论进行了融合研究;主持并完成天津社科规划项目;主持在研教育部人文社科规划项目,中 博士后基金面上项目,中 博士后基金特别资助。著有专著2部,参编教材1部。

关闭窗口

版权所有 天津财经大学人事处