人事处
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  人才招聘  师资建设  职称工作  博士后流动站  工资福利  服务指南  工作动态 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校2名教师入选天津市“131”创新型人才培养工程第一层次
2017-12-04 16:03 王永利 

近日,天津市人才工作领导小组公布了天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选名单。我校商学院会计学系 孙洁 教授、经济学院金融系 温博慧 教授2人成功入选天津市“131”创新型人才培养工程第一层次。

天津市“131”创新型人才培养工程第一层次,培养1000名国内外具有一定知名度,在国际上有一定影响或具有国内领先水平的创新创业领军人才;第二层次,培养3000名在国内各学科专业领域内知名,居全市领先地位的学术技术带头人;第三层次,培养10000名各系统和单位的专业技术骨干和学术技术带头人后备力量。

孙洁 教授简介:

孙洁, 管理学 博士、教授、博士生导师。研究方向为:企业财务困境预测、企业信用评估、财务智能化计算与决策。曾入选天津市131创新型人才培养工程第二层次、浙江省151人才工程第三层次、浙江省之江青年社科学者、浙江省五星级青年教师,主持国家自然科学基金项目3项,省部级项目4项,参与国家级项目3项;发表论文40余篇,其中SSCI/SCI收录30篇,出版独立专著1部,出版教材3部。获浙江省教学成果奖二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖三等奖、浙江省哲学社会科学优秀成果奖二等奖及各类厅局级科研成果奖10余项。担任国家自然科学基金通讯评审专家以及十余个国际SCI/SSCI期刊审稿人。

温博慧 教授简介:

温博慧,女,19818月出生。经济学院 金融系 教授,博士生导师。中国民主建国委员会天津市财政金融专委会委员。研究方向为金融风险管理和资产价格波动。2013年入选天津市131创新型人才培养工程第二层次。2017年入选天津市人才发展特殊支持计划青年拔尖人才。入选天津财经大学优秀青年学者培育计划支持。在《财贸经济》、《金融研究》、《国际金融研究》等专业重要期刊发表高质量论文20余篇。主持或参与各级各类项目11项。其中,主持并完成了国家自然科学基金项目,从跨学科的角度,将复杂性科学与金融理论进行了融合研究;主持并完成天津社科规划项目;主持在研教育部人文社科规划项目,中 博士后基金面上项目,中 博士后基金特别资助。著有专著2部,参编教材1部。

关闭窗口

版权所有 天津财经大学人事处