人事处
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  人才招聘  师资建设  职称工作  博士后流动站  工资福利  服务指南  工作动态 
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校杨贵军教授成功入选“百千万人才工程”国家级人选
2016-12-22 16:05 王永利 

201512月,接国家人力资源和社会保障部《关于印发2015年国家百千万人才工程入选人员名单的通知》(人社部发〔201591号)文件通知,我校理工学院 杨贵军 教授入选“百千万人才工程”国家级人选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。
   
国家“百千万人才工程”是由人力资源和社会保障部发起,会同科技部、教育部等七部委为进一步加强高层次专业技术人才队伍建设、加速培养造就年轻一代学术技术带头人而联合组织实施的一项国家重大人才培养计划。按照《国家百千万人才工程实施方案》的总体规划,从2012年起,将用10年左右时间,有计划、有重点地选拔培养4000名左右“百千万人才工程”国家级人选。重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,入选难度大,此次全国范围内仅有395人入选,天津市仅有6人。
    杨贵军 教授简介:
   杨贵军,天津财经大学统 计学 教授,博士生导师,主要从事统计学理论方法及其在经济领域应用研究。在南开大学攻读博士学位,指导教师是 张润楚 教授。在天津财经大学 从事 博士后研究,指导教师是肖 红叶 教授。现主持国家自然科学基金项目1项。作为子课题负责人完成1项国家社科基金重大招标项目。曾发表50余篇学术论文,获3项省部级科研奖励。2008年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2012年入选天津市131人才工程第一层次。先后到英国诺丁汉大学、美国佛罗里达大学和美国约翰霍普金斯大学进行学术交流。目前,依据天津财经大学财经专业特色和统计学国家重点学科的资源优势,开展大数据背景下经济与政策计算机仿真模拟试验设计研究。

关闭窗口

版权所有 天津财经大学人事处